Александр Литвин: в этом году важно путешествовать

Александр Литвин: в этом году важно путешествовать
4 февраля 2014

Впереди у нас очень интересный период! Основная масса людей обратит внимание на проблемы экологии, чистоты природы и на красоту ландшафтов. Люди почувствуют тягу к прекрасному — количество переездов в 2014 году будет выше среднестатистических цифр.

Но тяга к прекрасному может толкнуть на поиски более прекрасной половины. Тенденция к разрыву отношений будет присутствовать в семьях, где люди уже не стремятся к личной красоте. Это касается как мужчин, так и женщин.

В 2014 году основной опасностью, влияющей на партнерство, будет ее величество привычка! Так что не помешает вспомнить молодость и период ухаживания, а также тщательно следить как за красотой внешних форм, так и за красотой слов. Не жалейте времени на построение разговоров со своими близкими, обдумывайте фразы, говорите красиво. Междометиям не место в 2014 году! Особенно важно разговаривать в утренние часы, на восходе солнца. Если кому-то тяжело вспомнить красивые слова, обратитесь к классикам. В литературе всегда есть множество правильных и нужных слов, но помните, что слова, сказанные от сердца, ваши слова, являются самыми сильными факторами в создании семейной гармонии.

В 2014 году очень важно быть на равных со своими супругами, но нужно понимать, что мы друг другу не только мужья и жены — мы напарники, мы соратники, мы команда! Слова звучат по-разному. Можно сказать: «я хочу с тобой поговорить», а можно — «я хочу с тобой посоветоваться». Почувствуйте разницу!

Год в целом не агрессивный. Конечно, есть периоды, когда агрессивность выходит на первый план, но эти моменты короткие, и есть возможность трансформации физической агрессии в творческую.

Я жду от этого года появления на свет очень талантливых литераторов, которые в последующем будут иметь статус классиков. Тем, у кого есть склонность к эпистолярному жанру, следует приступить к реализации своих способностей — есть реальная возможность создать шедевр в области литературы! Энергия года благосклонна к писателям, поэтам, актерам и художникам, дизайнерам одежды, интерьера, мебели и архитекторам, всем представителям творческих профессий. Это не год расчетов и аналитики, это не год математиков и шахматистов. Не стоит особенно напрягать детей за неудачи в постижении точных наук — придет время, и эти науки будут даваться им легко. Время, потраченное на раскрытие творческих способностей, даст весомый результат в развитии человека, и неважно, какой у него возраст! Начинать творить никогда не рано и не поздно!

Тяжелый год будет у тех, кто считает искусство лишним аспектом нашей жизни. Для таких у меня одна рекомендация: не критикуйте тех, кто творит!

Очень важно в 2014 году совершать совместные путешествия, осваивать новые территории, получать эмоциональный заряд от созерцания красоты мира. Последующие совместные воспоминания дадут возможность создать долгосрочные партнерские отношения.

В 2014 году благоприятно перемещаться на Восток. Из зарубежных стран в благоприятном секторе находится Юго-Восточная Азия: Китай, Тайвань, Япония, Корея, Таиланд, Сингапур, Малайзия. Лучший вид туризма — это экологический туризм, посещение красивых мест на планете, тех уголков, где красота природы еще не откорректирована человечеством. Я не призываю всем в 2014-м делать марш-броски на Алтай или Байкал, потому что даже посещение ближайшего лесного массива сделает вас более успешными в этой жизни. Предупреждение для страдающих аллергией: вам лучше в лес не соваться. Европа в 2014 году находится в неблагоприятном секторе, особенно урбанизированные территории, поэтому там следует быть поближе к природе. Крупные города в 2014 году в принципе не несут положительной энергии ни в одной части света!

Еще один важный момент. В 2014 году работа в интернете, за компьютером должна быть ограничена временным периодом от рассвета до заката. Особенно это касается детей и тех, кто хочет забеременеть!

Этот год очень хорош для приобщения к спорту: из коллективных видов это футбол, из индивидуальных занятий хороши легкая атлетика и гимнастика. А вот зимние виды спорта осваивать будет сложно, поэтому тем, кто начнет ими заниматься, не следует огорчаться по поводу малых успехов.

Те, кто не успел до 2014 года привести зубы в порядок, получат по заслугам: к сожалению, в этот период, особенно в мае, зубная эмаль потеряет часть своих защитных качеств и стоматологи без работы не останутся. Но и им будет весьма трудно исправить ситуацию. Особую осторожность следует проявлять людям, склонным к аллергическим реакциям: опасность подстерегает в марте и конце апреля. Носите с собой необходимые препараты и даже бейджик с надписью «аллергик»!

В 2014 году есть смысл приобретать произведения искусства и художественного творчества, хорошую новую и антикварную мебель, но не имеющую ничего общего со стилем хай-тек. Если вы запланировали строительство деревянного дома, проект будет неплохо реализован. Легко и просто пройдут работы по озеленению приусадебных участков, все растения приживутся и будут долго радовать вас.

В этот год неплохо заводить домашних питомцев — неагрессивных млекопитающих. Но, например, незамужним девушкам домашние питомцы вовсе не нужны.

Еще одна интересная особенность года — усиление ядовитого воздействия крепких спиртных напитков и сгорающего табака! Практически все они, независимо от статуса, страны-производителя, имиджа и истории, будут разрушать людей! Из спиртного можно позволить только сухие вина в разумных пределах. Они не будут оказывать негативного воздействия, а в некоторых случаях поспособствуют партнерству и увеличению рождаемости.

Опасность года — разрушение металлических конструкций. Вы должны утратить доверие к металлам и конструкциям из них, не верить в их надежность. Это касается всего металлического и, конечно же, автотранспорта. Вторая напасть — тенденция к разрушению фундаментов зданий и сооружений, тщательная ревизия поможет избежать многих бед. И третья, пожалуй, самая серьезная — это землетрясения. Наиболее критичны май и август 2014 года, но и в любой другой период следует помнить о мерах безопасности.

Другие прогнозы и материалы о здоровье читайте в газете ЕМИАС.